【学术报告】体育学院老师赴石家庄参加“运动处方”课程教学研讨会

浏览量:    日期:2018-12-04 11:19    作者:谢凯    来源:体育学院    审核人:宋海宾

本网讯(文、图/谢凯)为深入贯彻2018年全国教育大会、教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神以及《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的有关要求,11月30日-12月2日在河北师范大学召开了2018年全国高校“运动处方”课程教学研讨会。应高等教育出版社的邀请,体育学院派辜伟、谢凯两位老师赴石家庄河北师范大学参加了会议。

本次会议由高等教育出版社主办,河北师范大学承办,北京奥美之路健康技术研究院协办,邀请了运动处方教学与研究领域权威专家以及教育信息技术领域的有关专家就“运动处方”课程教学、课程与教材建设、现代信息技术与教学的融合等进行了交流,并分享了先进的教学理念、教学内容、教学手段和方法。

来自各类院校的运动处方课程教学专家、骨干教师等180多人参加了研讨会,共同交流高校运动处方课程教学的经验与体会,研讨未来运动处方课程发展的方向。