【学术讲座】政法学院特邀西华盛顿大学Kristen教授来院开展主题讲座

浏览量:    日期:2018-11-20 11:45    作者:张颖    来源:政法学院    审核人:单敏

本网讯(文/张颖 图/薛兰)为拓宽大学生的视野,增强其辨析能力,提升其专业素养,11月19日下午,政法学院在弘毅楼模拟法庭开展了以“How President Trump Splits the American Socitey”为主题英文讲座。政法学院副院长苏祥、教师范薇、王怡及政法学院部分学生参加了本次讲座。讲座特邀美国西华盛顿大学副教授Kristen担任主讲人。

Kristen,美国西华盛顿大学政治学系副教授,印第安纳大学政治学博士、东亚研究硕士,兼任太平洋地区亚洲研究协会(ASPAC)主席。讲座开始,苏祥代表政法学院向Kristen表示热情欢迎。接着,Kristen以热情的语调从“What、Why、How”三个方面切入本次讲座的主题。她结合ppt采用图表对比的方式,精确清晰的指出美国社会两极分化越发严重的现象,并以年代为分界线依次从经济、文化、社会、国际关系等方面进行比较,指出美国民主党与共和党之间的分歧是造成美国社会分裂的重要原因之一。随后,Kristen从社会矛盾出发,通过对美国传统价值观与多元文化主义的比较,指明美国社会现今存在的种族、移民以及社会福利等问题也是加速社会两极分化的原因之一。于此,她在对美国社会各方面矛盾与背景作了对比分析后,指出特朗普的当选已经反映了美国存在两极分化的现象,特朗普总统在任期间可能会加剧两级分化,从而引发更深的矛盾冲突。最后,在讲座进入尾声之时,Kristen对美国未来的发展提出了美好展望,并耐心细致地回答了我院学生提出的如何解决美国选举制度存在的问题以及如何弱化不同党派间的矛盾等问题。

心系内外析时事,聚焦社会论发展。本次讲座不仅阐明了美国社会存在的问题,也向同学们展示了分析社会现象的具体方法,希望同学们能够深入挖掘和透析时事,更好的发挥专业优势。 


DSC00083_副本.jpg


DSC00102_副本.jpg


DSC00070_副本.jpg


DSC00132_副本.jpg