【学术论坛】马院教师参加2018年四川高校马克思主义基本原理 概论教学质量提升研讨会

浏览量:    日期:2018-11-08 16:33    作者:王王    来源:马克思主义学院    审核人:邹大勇

本网讯(文、图/王王由四川高校马克思主义基本原理概论教学研究会主办,四川旅游学院马克思主义学院承办的2018年四川高校马克思主义基本原理概论教学质量提升研讨会11月2日-4日在四川旅游学院召开,马克思主义学院邹大勇院长带领“原理”课教研室部分老师参加。

研讨会分为主题报告、主题发言和教学展示三个部分。中国社会科学院大学经济学院名誉院长、国务院学位委员会学科评议组召集人、中央“马工程”《马克思主义基本原理概论》首席专家、教育部思想政治理论课(原理)教指委主任、南开大学原副校长逄锦聚教授作了大会主题报告,他提出马克思主义是源、中国特色社会主义理论体系是流,中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化的结果,也是中国化的马克思主义,高举中国特色社会主义理论的旗帜,一定要从源头上学好、用好马克思主义。同时教学形式的改革和方法的探索始终都是服务于内容的,必须坚持内容为王。

在主题发言阶段,四川大学经济学院院长蒋永穆教授、电子科技大学马克思主义学院副院长王让新教授、西南石油大学马克思主义学院院长张小飞教授、西南民族大学马克思主义学院李元光教授分别围绕大会主题,就“原理”课教学改革进行了交流发言。

下午,学会邀请了西南财经大学马克思主义学院王翔宇老师和成都理工大学马克思主义学院赵茹老师进行了教学展示。参会教师纷纷表示,收获很大,受益匪浅,大家将以此次会议为契机,深入学习十九大精神、更加深入地研究教材、研究学生、研究教学方法,不断地提升“原理”课的教学质量。


1541475053350063.png


QQ图片20181107102009.jpg