【学术论坛】文新学院廖久明、付金艳赴福州参加中国现代文学研究会第12届年会

浏览量:    日期:2018-10-31 15:19    作者:付金艳    来源:文新学院    审核人:任志萍

 

本网讯(文/图/付金艳)2018年10月26日,中国现代文学研究会第12届年会在福建福州开幕,会议由中国现代文学研究会、福建师范大学主办,福建师范大学文学院承办。此次年会盛况空前,来自全国各高校与科研院所的近300位专家学者出席会议,是学会成立以来规模最大的一次年会。我校文新学院廖久明、付金艳两位教授参加了此次盛会。

    大会上,来自山东师范大学的魏建教授在题为《十年来走向世界的郭沫若研究》发言中,对于我校郭研中心近年关于郭沫若的研究做出了高度评价。据悉,本次会议共收到了214篇论文,与会专家学者就现代文学研究展开热烈讨论,分享彼此的真知灼见,共同推动了我国现代文学研究的发展与繁荣。小组讨论上,廖久明教授宣读的论文《中国现代部分作品中的“前月”考》也得到了参会专家的关注。




图片1_副本.jpg


图片2_副本.jpg