【学术报告】汪红烨教授应邀赴山西省为特殊教育学校新教师作报告

浏览量:    日期:2018-09-17 15:09    作者:汪红烨    来源:特教学院    审核人:林天兴

9月15日,特殊教育学院执行院长汪红烨教授应山西省教育厅小学教师培训中心邀请,赴山西为全省特殊教育学校新入职的新教师作题为《特殊教育教师专业发展需求及标准》的报告。汪红烨分析了特殊教育教师专业发展的内涵,解读了《特殊教育专业标准》颁布背景、内涵与指导思想、框架与内容,基于融合教育的背景对不同类别标准进行了比较,引导新入职教师展开研学与反思,希望新教师不断完善复合型专业知识和专业技能,指导新教师提高自身的心理健康水平,达成积极的专业态度。

这次应邀在特殊教育学校新入职教师培训班上作报告,是山西省继特殊教育学校校长培训班、转岗教师培训班在我校举办后的第三次合作,充分表明了山西省教育厅对我校特殊教育办学的认可和肯定,也是我校办学特殊教育影响力的体现。

 




图片来源:特教学院