乐山师范学院新闻文化网

【学术报告】西南大学教育学部廖其发教授来我校作学术报告

浏览量:    日期:2018-06-04 15:04    作者:温旭    来源:科技处    审核人:杨瑶君

6月4日上午,西南大学教育学部廖其发教授应邀来我校做题为“论我国教育改革与研究的价值取向”的学术报告。我校副校长杜学元、科技与学科建设处处长杨瑶君以及全校300余名师生参与此次学术交流活动,报告会由杜学元主持。

廖其发教授从教育价值取向的内涵和代表性观点、思考和表述教育价值取向的基本要求、个人教育价值和社会教育价值的实现途径等方面作了分析讲解。他强调思考教育价值取向应从全局、整体、全方位出发,坚持发展与变化的哲学观点,并以其自身成长环境为例,强调教育应以大众性为基础,以民族性为本,教育改革应以科学性为导向。最后,廖其发就现场提问进行了耐心解答。

此次报告分享了教育改革问题的前沿理论与观点,并启发大学生在学习中培养思辨能力,真正做到学思结合。

 

1_副本.jpg

 

IMG_20180604_114256_副本.jpg

 

3副本.jpg

 

图片来源:科技与学科建设处