【学术研讨会】马院教师参加“乡村振兴战略与生态文明建设”学术研讨会

浏览量:    日期:2018-06-04 09:37    作者:韩俊    来源:马克思主义学院    审核人:王王

由中国自然辩证法研究会、四川省自然辩证法研究会和四川理工学院马克思主义学院联合举办的“乡村振兴战略与生态文明建设”学术研讨会于6月1-3日在四川省自贡市召开。

马克思主义学院教师韩俊应邀参加此次会议,在大会交流环节,韩俊以问题的形式向大会提出了乡村振兴战略的理论思考,主要包含,十九大报告为什么提出乡村振兴战略;乡村振兴战略三步走与我国发展战略两个阶段对应的依据是什么;如何看待城镇化和乡村振兴战略;新农村建设和乡村振兴战略是什么关系,后者是前者的升级版吗,如何看待两者的关系;如何理解扶贫攻坚与乡村振兴战略;因为社会主义主要矛盾转化才提出乡村振兴吗;如何做好乡村振兴战略的“四个优先”;中国特色乡村振兴之路能为世界其他国家贡献何种方案。

韩俊认为,参加此次学术研讨会,与来自全国各地专家、学者一起探讨乡村振兴战略与生态文明建设等相关议题,拓展了学术视野,为今后继续研究提供了许多有益启示。


1.jpg


2.jpg


图片来源:马克思主义学院