【学术报告】天地汇能环保科技集团公司董事长牛焕坤来校作学术报告

浏览量:    日期:2018-05-08 18:20    作者:王星文    来源:科技处    审核人:冉勇

5月8日,天地汇能环保科技集团公司董事长、瑞士维多利亚大学管理哲学博士牛焕坤应邀在我校实训楼多功能厅作题为“不忘初心,坚持梦想,不断超越自己”的学术报告,600余名师生代表聆听了报告。学术报告会由我校党委常委、副校长杜学元教授主持。

牛焕坤从“人一定要有梦想”、“不忘初心 牢记使命”、“你的心态决定你的状态”、“责任大于能力”、“工匠精神与职业教育”、“培养强大的内心面对复杂社会中的种种不确定”、“水到绝处是风景,人到绝处是重生”、“越不可越之山,则登其癫;渡不可渡之河,则达彼岸”等八个部分向大家讲述了他选择行业的过程、公司落户乐山的原因以及在创业期间的经历与经验并不时与听众互动。他强调没有做不好的事,只有不负责任的人。他说:“假如你非常热爱工作,那你的生活就是天堂;假如你非常讨厌工作,你的生活就是地狱。责任就是对工作出色的完成,责任就是忘我的坚守,责任就是人性的升华”。

牛焕坤以幽默风趣的语言与丰富生动的例子侃侃而谈,受到了全场师生的喜爱,观众席中不时传出笑声与掌声。在互动环节中,师生踊跃举手提问,现场氛围活跃热烈。就关于创业初期有多痛苦、如何在创业中说服家人支持等问题都获得了牛焕坤的一一解答。  

最后,牛焕坤说:“我很感谢与乐山的缘分,也很荣幸能来到乐师。这次报告会给同学们传授一些经验,希望同学们在进入社会后,能够接地气并且快速获得成长。”

 

1.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

图片来源:宣传部