【论坛】博雅论坛聚焦十九届二中、三中、全国两会

浏览量:    日期:2018-04-02 14:49    作者:赖伟    来源:马克思主义学院    审核人:韩俊

3月30日,博雅论坛2018 年 第 2 期(总 第 13 期)在弘毅楼网络会议室开讲。来自乐山师范学院和成都理工大学工程技术学院53位思想政治理论课教师参加本次论坛。本期论坛主题围绕十九届二中、三中、全国“两会”精神展开,主讲人由赖伟博士担任。

论坛上,赖伟详细讲解了二中全会提出宪法修正案的原因目的和重大意义,并结合我校具体情况谈了深入学习贯彻的心得体会。

赖伟强调,党中央作出深化党和国家机构改革的重大战略,是推进国家治理体系和治理能力现代化、加强党的长期执政能力建设、构建总揽全局协调各方的党的领导体系、达到国家长治久安的必然要求和根本保证,也是关系党和国家事业全局的重大政治任务。宪法修正案和与党和国家机构改革是“四位全面”战略布局和“五位一体”总布局的内容展开。

赖伟指出,今年全国两会内容丰富,政府工作报告有不少亮点。他在解读“两会”精神中,多次引用李克强总理原话,回应2018年政府重点工作。在讨论环节,蒋华志、袁明锋、邹大勇、刘宗泉等老师从各自角度,对如何学习二中、三中、两会精神,提出了一些观点看法。

博雅论坛是马克思主义学院打造的校园文化建设项目,是教职工政治学习的阵地。本次论坛主题鲜明,材料丰富,赖伟博士凭借深厚的理论素养和极具特色的语言风格,为与会人员带了一场精神盛宴。


001.jpg


图片来源:马克思主义学院