乐山师范学院新闻文化网

【学术报告】阿德莱德大学Chris研究员和武汉大学周晨教授来物电学院做学术报告

浏览量:    日期:2017-12-20 09:04    作者:青海银    来源:物电学院    审核人:邓迟

12月19日,恰逢物电学院实践周以及乐山VHF雷达和流星雷达建设期间,雷达探测与应用研究实验室邀请澳大利亚阿德莱德大学Chris研究员和武汉大学电子信息学院周晨教授来物电学院做学术报告。报告由青海银博士主持,物电学院部分青年教师和2016级、2015级实践周部分班级学生聆听了此次报告。

Chris研究员深入浅出地介绍了VHF雷达、ST雷达、流星雷达以及边界层雷达的天线系统和雷达应用研究,同时为大家展示了世界各地雷达工作情况并给出了各地雷达的观测实例。周晨教授作了题为“日地空间物理与空间天气”的科学报告,从日地空间环境基本概貌和日地空间环境研究意义出发,给大家介绍日地物理研究的里程碑事件以及日地空间环境研究所取得的重大研究进展。报告结束后,同学们踊跃提问与两位专家积极探讨空间物理及雷达探测相关问题;两位专家的讲解,激发了同学的学习热情和科研兴趣,纷纷就自己的学业规划与专家们进行了交流。





图片来源:物电学院