【讲座】第四军医大学何炜教授应邀到化学学院举办学术报告会

浏览量:    日期:2017-09-27 20:20    作者:聂万丽    来源:化学学院    审核人:孙国峰

应化学学院邀请,西安空军军医大学(原第四军医大学)化学教研室主任何炜教授于9月26日下午在行知楼-401教室举办了一场专场学术报告会。化学学院聂万丽教授、马克西姆教授、王应红教授、曾鸿耀博士等多名老师和2014、2015级应用化学专业全体学生参加了此次报告会。报告会由化学学院副院长孙国峰博士主持。

何炜教授学术报告的内容是金鸡纳生物碱季铵盐衍生物及其制备方法及在新药研发领域应用和不对称合成方面的应用等,同学们受益匪浅,会中掌声不断。师生们进行了现场提问,何炜教授对大家提出的专业问题进行了详细耐心地解答,并激励大家要担负起化学人应有的使命,为我国的自然科学建设作出应有的贡献。

最后,孙国峰做了总结发言,他对何炜教授来到化学学院开展学术报告表示感谢,希望同学们大家脚踏实地的学习理论知识,为构建专业学术话语权而努力奋斗。

据悉,何炜教授及其课题组在手性催化反应、军用特需药品研究、基于天然产物的生物活性分子的分离纯化及结构改造、药物分析与药品质量评价等领域成果显著。近年来,不仅在国际高水平的学术刊物上发表论文50余篇,并且其研究项目连续获得国家自然科学基金委项目3次资助,国家新药创制专项项目资助,陕西省科技统筹专项资助等;还获得国家技术发明三等奖1项,军队科技进步一等奖1项,陕西省科技进步一等奖2项,国家发明专利16项等。




图片来源:化学学院