【座谈会】生科学院参加四川省极小种群野生植物保护座谈会

浏览量:    日期:2017-09-20 14:37    作者:范晶    来源:生科学院办公室    审核人:罗立顺

为做好当前四川省野生植物保护和调查工作,特别是极小种群野生植物的人工繁育工作,省林业厅保护处与保护协会于9月18-19日召开了本次极小种群野生植物保护座谈会会议。会议主要回顾了四川省野生植物资源调查进程、极小种群野生植物的保护工程建设进展以及存在的问题。

生科学院教师范晶博士参加了本次会议并在会上作了“濒危肉果秤锤树的生物学特性及繁育保护”学术报告,促进了与会人员对乐山特有肉果秤锤树这一树种的进一步了解,同时意识到亟需保护该树种对于维护生物多样性的重要意义。会议参加人员主要有省林业厅保护处、省野生动植物保护协会相关领导、市州林业局、自然保护区、林业调查规划院、四川林科院、中科院成都生物研究所、四川大学、成都理工大学、四川农业大学以及乐山师范学院等单位成员,会议主要讨论了极小种群植物的保护内容和保护策略等工作,具有较好的学术和应用参考价值。

范晶博士参加四川省极小种群野生植物保护座谈会会议1.jpg


 

范晶博士参加四川省极小种群野生植物保护座谈会会议2.jpg

图片来源:生命科学学院