【“两学一做”读书班】传承传统家规家训 涵养良好家风作风

——学校召开2017年暑期干部“两学一做”学习教育读书班(四)

浏览量:    日期:2017-08-29 18:00    作者:罗学强    来源:党委组织部    审核人:徐秀云

8月28日下午3:30,乐山师范学院2017年暑期干部“两学一做”学习教育读书班第四场讲座在旷怡楼学术报告厅进行,文学与新闻学院党总支书记熊泽文就“家教家训和家风对干部素质养成的作用”作了专题讲解,校党委副书记、工会主席陈立志主持学习会。全体处科级以上干部参加专题学习。

熊泽文对家教、家训、家风做了细致地阐述,并就家教、家训、家风的现实意义做了系统分析。他指出,家教、家训、家风是社会的精神支柱,是社会的气质所在,更是干部素养养成的关键。良好的家教、家训、家风有利于领导干部忠诚度、领导力的养成,有利于增强领导干部的责任心,培养广大党员干部忧患意识、责任意识和担当意识,更有利于提高领导干部廉洁自律、拒腐防变的能力,树立坚定的理想信念。最后,熊泽文以包拯、曾国藩等先哲圣贤的至理家训、严格家教为例,对家教、家训、家风的现实意义做了进一步的阐释。

会议最后,陈立志作了总结性发言。他强调,加强对家教、家风、家训的重视,有利于教风、学风、校风的建设,有利于推动社会正能量的建设,更能促进社会精神文明的建设。

 

06.jpg 


图片来源:党委宣传部