校长王辉到教育科学学院调研

浏览量:    日期:2018-12-05 14:31    作者:袁英    来源:教育科学学院    审核人:谢艺泉

 

(本网讯:图/文 袁英)2018年12月4日下午,王辉校长到教育科学学院(教师教育学院)进行工作调研,学校办公室副主任王孝琴陪同调研。教育科学学院(教师教育学院)全体班子人员、系主任、博士、教授参加了调研座谈会。

调研座谈会上,主持工作的副院长谢艺泉就教育科学学院(教师教育学院)的发展历程、基本院情、办学举措、办学特色以及办学过程中存在的问题和困惑等向王辉进行了详细汇报。随后,其它参会人员就教师的科研动力、实验室建设、实践教学、后勤保障等方面进行了补充汇报。

王辉认真听取汇报后,对教育科学学院(教师教育学院)的总体发展和取得的工作成绩给予了充分肯定,并结合全省教育大会精神,从六个方面对学院下一步的工作提出了指导和要求:第一,师范是我校教育体系的根,学院要协调好教师教育公共课和学院专业课的关系,搞好公共课建设,助力学校师范生培养质量提升;第二,处理好理论教学和实践教学的关系,努力促进理论与实践全过程统一;第三,处理好教师的教学与科研关系,探索分类指导、分类发展、分类考核;第四,学院的师范专业要进一步加大开放办学的力度,敢于尝试,努力提升专业含金量,办出特色、增强社会影响力;第五,学院在学校申硕方面要积极做出贡献,努力引进人才、争取项目和经费;第六,学院要积极思考,在学校下一步优化放、管、服的工作中,提出好的建议。

最后,王辉校长希望大家要对教育事业报有一种情怀,积极营造快乐、平等的校园氛围,丰富学校人才培养的公共空间。

111.jpg

 

2222.jpg