加强党支部书记培训 强化基层党支部建设——学校召开党建论坛

浏览量:    日期:2018-10-12 17:24    作者:余欢    来源:党委组织部    审核人:徐秀云

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党支部书记培训,强化基层党支部建设,10月11日下午,学校在弘毅楼第三会议室召开了党建论坛,各党总支(直属党支部)书记、师生党支部书记参加了论坛,论坛由党委组织部副部长徐秀云主持。

会上,三位师生党支部书记、党员代表就基层党支部建设经验和成效做了交流发言。计算机科学学院第一教职工党支部书记秦洪英分享了发挥基层党支部的四个“主体作用”,加强基层党支部建设,发挥支部党员在教学、科研和育人中的先锋模范作用的具体做法和取得的成效。机关第一党总支学工部、校团委党支部书记丁敏娜从坚定理想信念、突出政治建设等四个方面交流了党支部围绕学校中心工作,创建学习型、服务型、创新型党组织,服务学生成长成才的经验做法。数学与信息科学学院第四学生党支部党员杨金蓉从创新形式“学”、强化实践“做”和针对问题“改”三个方面交流了支部探索新形势下学生党支部建设的新途径、新方法。

党委常委、组织部部长徐涛以“基层党支部10大工作制度的实施”为题对党支部书记进行了培训,详细讲解了基层党支部“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、党支部换届选举制度等10大制度的主要任务、内容和具体要求。要求基层党支部书记认真领会和贯彻落实,扎实推进基层党支部建设,切实推进全面从严治党向基层党支部延伸,充分发挥基层党支部在学校建设发展中的战斗堡垒作用。

 

1.jpg

 

2.jpg


3.jpg


图片来源:党委宣传部