老挝乌多勐塞省教育厅代表团到我校访问

浏览量:    日期:2018-10-10 17:18    作者:王晓琳    来源:国际合作与交流处    审核人:于科先

1010日上午9点,老挝乌多勐塞省教育厅代表团来我校访问并举办2018级老挝新生开班仪式。出席仪式的有老挝乌多勐塞省教育厅副厅长宋沙妮(SOMSANITH SOUTHIVONG)、省教厅中国区负责人宽琶丽(SOMSANITH SOUTHIVONG),以及2018级新入学的24名老挝新生。我校副校长任学锋出席并致辞。学生处、教务处及相关院系领导共同出席,仪式由国际合作与交流处副处长于科先主持。

任学锋代表学校对嘉宾及老挝新生的到来表示热烈的欢迎,他在致辞中指出,中老两国都是共产党领导的社会主义国家,是名副其实的好邻居、好伙伴,副厅长的来访及2018级新生开班是中老两国长期友好合作在乐山师范学院具体落实的又一标志。我校自2014年开始已经培养了100余名老挝留学生,老挝学生热情上进、见义勇为,学成归国后在各自工作岗位上获得了满意的成绩。我校希望继续巩固与乌多勐塞省教育厅的教育合作,双方共同做好留学生培养工作,践行一带一路倡议,增强中老友谊。同时,任学锋向2018级新生提出四点希望,希望新生尽快适应环境、融入乐师大家庭、学业有成、推动中老友谊。

宋沙妮代表老挝乌多勐塞省教育厅首先介绍了乌多勐塞省的基本情况,感谢乐山师范学院长期以来对乌多勐塞省人材培养的帮助和支持,希望双方合作交流越来越多,合作层面越来越深入。宋沙妮也对新生提出了期望,希望他们珍惜来之不易的出国留学机会,严格遵守校纪校规,尽快熟悉环境,勤奋学习,将来学成归国后成为对国家建设和社会发展有用的人才。

2018级老挝新生代表孔力克发言,她表示将不辜负家乡期望,珍惜机会,努力学习,以优异成绩完成本科学业,归国后好好发展。

最后,宋沙妮一行还看望和慰问了2017级老挝留学生。


QQ图片20181010170046_编辑.jpg


图片来源:国际合作与交流处