牢记使命 廉洁永行——学校召开党委常委与毕业生党员代表座谈会

浏览量:    日期:2018-06-12 14:50    作者:徐娇    来源:纪委办    审核人:李涛

6月11日下午,学校党委召开“2018届优秀毕业生党员代表座谈会”,党委书记杨胜宽,副书记、校长胡丹,副书记陈立志,副书记、纪委书记陈范华,副校长任学锋,党委常委、组织部部长徐涛,党委常委、宣传部部长佘万斌,纪委副书记李涛,学工部副部长袁明锋,文新、政法、旅游、教科4个教学院党总支书记以及16位优秀毕业生党员代表参加了座谈会。座谈会由陈范华主持。

座谈会上,大家话廉洁自律,互赠廉洁祝福,话感恩母校,畅叙师生情谊,畅想美好明天。毕业生党员代表们豪情满怀、畅所欲言,回顾了大学生活与成长历程,分享了自己在学习、生活及学生自我管理中的体会和感悟,表达了对母校、对学校各级党组织的感激之情。刘坤谈了廉洁教育对自己的影响;罗传艳谈了对乐师精神“敢为人先,臻于至善”的感悟;杨美林谈了到武汉大学学习的经历和感悟。同学们掏心窝说心里话,表达了对党组织、对学校的热爱真情。

座谈会上,杨胜宽代表学校常委和同学们进行了亲切交流,寄语毕业生党员要学会面对人生的四种状态:一是人生之路漫长,希望大家脚踏实地,走好人生的每一步,从每一件小事做起。二是人生之路不平坦,希望大家稳步前行,不半途而废,在勇于担当中磨练意志,不断成熟和成长。三是人生之路多险阻,希望大家发挥百折不挠的精神,砥砺前行,善于化险为夷,勇于在逆境中奋斗。四是人生之路多歧途,希望大家把准航向,走对路子。

陈范华总结时说,杨书记的讲话既是语重心长的嘱托,也是为毕业生党员在大学期间上的最后一次党课。她希望同学们始终坚守内在精神力量,坚守党员的信仰,树立正确的人生观、价值观;希望同学们守住纪律的底线,严守党的纪律,扣好廉洁的扣子,奋发有为,脚踏实地,埋头干事,把乐师精神带到工作、生活的每一个阶段。祝愿大家拥有更加美好的未来!

座谈会上,毕业生党员向学校党委常委们赠送了精心制作的廉洁文化作品,常委们也向毕业生党员回赠了廉洁书籍《习近平的七年知青岁月》。这互赠互送间,传递的是对廉洁自律的同遵共守,流淌着师生间互勉互励的浓厚情谊,气氛十分热烈。

据了解,今年,学校为进一步推进我校大学生廉洁教育工作,增强毕业生党员廉洁自律意识,促进毕业生党员提高认识、遵章守纪、廉洁从业,在2018届毕业生党员中开展了上“清风”党课、签订《廉洁自律承诺书》、师生座谈会、清风寄语等系列廉洁自律教育活动,为毕业生踏入社会第一步打下良好的基础。

 





DSC_5155.jpg



图片来源:宣传部