学校开展第三轮教学院审核评估工作调研和督查

浏览量:    日期:2018-01-29 11:44    作者:许桦    来源:教务处    审核人:谢延明

学校分别于2017年9月和11月对教学院评建工作进行了专项督查。为进一步检验和提升评建工作成效,2018年1月26日至28日,副校长李朝晖率队逐一深入16个教学院就评建工作进行了专项调研和督查。教务处处长汪天飞,副处长谢延明、张红梅、罗明礼,实验与设备管理处处长向清祥,副处长舒勇以及评建办等十余人参与了调研。

本次调研重点听取了各学院负责人对1-5月评建工作方案、迎评工作方案的汇报。教务处、实验设备处、评建办人员分为四个组分别对学院的自评报告、试卷、毕业论文、实验室管理、实验教学、教学质量监控等工作材料进行了专项检查,并对存在的问题及时反馈了整改意见和建议。

李朝晖在听取汇报后,充分肯定了各教学院在放假前后所做的工作成效,重点就评建工作方案和迎评准备工作与学院负责人进行了研讨,强调进一步优化迎评工作方案,显亮点补短板,多种形式展示学院的办学特色和优势,同时就学院评建工作中存在的问题和困惑进行了详细指导。在此期间,李朝晖一行还实地查看了专家集中考察规划线路。

调研和督查期间,各教学院高度重视,积极准备,展示了良好的迎评工作状态;整整三天,督查组一行马不停蹄奔波于各学院、各考察点,有效推进了学院查找问题、明确整改方向。调研和督查工作结束后,各教学院表示,将严格按照督查组的反馈意见,充分利用寒假时间进一步优化和细化工作方案,明确工作责任,推进工作落实,扎实做好迎评展示准备。







图片来源:教务处