我校召开中共乐山师范学院第三届委员会第六次全体会议

浏览量:    日期:2018-01-12 16:58    作者:卢平    来源:学校办公室    审核人:李同果

1月11日下午,我校召开中共乐山师范学院第三届委员会第六次全体委员会议。会议听取并审议了党委书记杨胜宽代表学校党委所作的2017年党委工作报告、纪委副书记李涛代表纪委所作的2017年纪委工作报告,审议通过了《乐山师范学院全面深化综合改革、推进转型发展行动计划(2018-2020年)》、“乐山师范学院2018年工作要点”,讨论通过了“乐山师范学院2017年工作总结”。会议由学校党委书记杨胜宽主持,校党委常委、党委委员参加会议,校纪委委员、省党代会代表列席会议。

党委工作报告对2017年学校党委在科学谋划学校事业发展、落实党建和基层党建工作部署、着力加强干部人才队伍建设、加强党风廉政建设和反腐败工作、加强思想政治工作、推进民主管理、构建和谐校园等方面所做的主要工作和取得的主要成绩进行了全面总结,分析了存在的问题和不足,提出了2018年重点要做好的工作和主要思路。纪委工作报告从压实主体责任、强化纪律监督、强化纪律教育、强化组织建设四个方面回顾了2017年学校纪委的工作情况和取得的成效,着力“六个重点、规范严格、提高实效、素质提升”,提出2018年在强化纪律监督、执纪问责、纪律教育、组织建设等四方面的工作思路。

会议研究审议了《乐山师范学院全面深化综合改革、推进转型发展行动计划(2018-2020年)》和2018年学校工作要点。杨胜宽强调,“三年行动计划”与2014年学校“推进综合改革、加快转型发展的总体方案”衔接紧密,同时体现和落实了学校第三次党代会和“十三五”发展规划提出的目标任务,学校党委领导班子成员和校内各单位负责人要做好各项任务的细化分解和落实;要把重点工作纳入绩效考核,落实奖惩机制;要跳起摸高,全力推动工作落实;领导干部要当好“头雁”,发挥“头雁效应”,带领党员师生共同奋斗,推动学校发展建设。


DSC_2266_副本.jpg


图片来源:宣传部