学校本科教学审核评估学生发展组召开第三次工作推进会

浏览量:    日期:2017-11-14 11:04    作者:黄渝婷    来源:学生工作部    审核人:丁敏娜

11月13日下午,在弘毅楼第三会议室,学校副校长任学锋主持召开了本科教学工作审核评估学生发展组第三次推进会。会议分两段进行。

第一段讨论本科教学工作审核评估学生发展组审核要素支撑点。学生处、招生与就业处、教务处、宣传部、图书馆、校团委、信息技术中心等10个部门近20人参会。会上,各部门分别就学生发展组涉及到的招生与生源质量、学生就业指导与服务、学风与学习效果、就业与发展四个方面的问题与解决方法进行了汇报与讨论。任学锋指出,各部门要坚持以学生为本,围绕学生发展并结合本部门实际,要从学校大局出发,保质保量完成好本科教学评估各阶段的任务。以引导性问题出发,完整梳理现有支撑点,主动思考、主动作为回应学校办学定位和人才培养方案,实现以评促改、以评促建。

第二段围绕以评促建讨论“学风评价体系”改革。学生处和各教学院副书记、学生科长、辅导员代表等20人参加。大家紧紧围绕“学风评价体系”项目、内容、评价标准等方面积极献言献策。任学锋指出学风建设是学校立德树人、学生成人成才的关键,要以本科教学工作审核评估为契机,在学风建设的指导思想、实施路径、学习成效上进行系统思考,学风建设要从经验主义向科学研究转变,大家要站在学校的高度、整合各方面力量、从可考核性上不断丰富评价内容。

此次推进会的召开,更加明晰了本科教学工作审核评估“学生发展组”审核评估要素的内涵,同时对构建科学、有效的学风评价体系作了合理规划,这将对以评促改、以评促建起到积极的推动作用。

 

QQ图片20171114110517.jpg

 

QQ图片20171114110525.jpg

 

1.jpg

 

图片来源:学生处