强化基层党建助推转型发展

——学校召开党建工作部署会

浏览量:    日期:2017-09-14 14:44    作者:罗学强    来源:党委组织部    审核人:徐秀云

 9月13日下午,学校在弘毅楼207会议室召开了党建工作部署会。校党委书记杨胜宽主持会议。党委常委、组织部部长徐涛、副部长徐秀云、党委常委、宣传部部长佘万斌、学校办公室主任李同果、地方合作处副处长、校友总会办副主任向勇和各党总支(直属党支部)书记、主持党务工作的副书记参加了会议。

首先,佘万斌通报了学评德工作、学校今年在对外宣传、统战工作上取得的新进展等情况,从抓好大思政工作体系建设、深入开展思想政治领域和意识形态领域工作、做好十九大精神学习宣传等方面介绍了宣传部、统战部本学期的重点工作。

接着,徐涛组织大家学习了中共四川省委组织部部长黄建发在全省基层党建工作视频会上的讲话、中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见、廖俊波同志先进事迹和学校近期出台的关于加强领导班子思想政治建设、贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的两个文件精神,并要求各党总支(直属党支部)组织全体党员进一步开展学习活动。她通报了新一轮处级干部选拔和上半年基层党建督查调研情况,部署了关于服务型党组织建设综改项目推进等三项工作,强调了领导干部个人事项报告等五项工作。徐秀云具体部署了“两学一做”学习教育常态化制度化、开展优秀党建论文评选等四个方面的工作。

会上,向勇通报了学校40周年校庆筹备工作进展情况,就近期各地方校友会登记确认、优秀校友推荐等筹备工作进行了部署。

杨胜宽对各党总支(直属党支部)提出了四点要求:一是认真组织学习中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见,领会精神,提高认识,充分发挥基层党支部在学校建设发展中的主体作用;二是认真落实学校思政工作会议精神,进一步加强师德师风建设,让更多的人从不同方面聚焦于加强思想政治工作,实现立德树人的根本目标;三是加强领导班子思想政治建设和干部教育管理;四是学校近期将围绕推进学校综合改革和转型发展开展调研,希望各教学院做好充分准备。希望各级领导干部积极履行职责,工作认真细致,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

 

1.jpg 


图片来源:党委组织部