我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

浏览量:    日期:2017-09-12 19:18    作者:陈盈舟    来源:学生工作部    审核人:丁敏娜

金秋送爽,丹桂飘香。912日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场举行。校党委书记杨胜宽,党委副书记、校长胡丹,党委副书记陈立志,党委副书记、纪委书记陈范华,副校长任学锋、陈晓春、杜学元、李朝晖,相关职能部门及二级学院负责人出席,辅导员、预备役学生教官及4958名新生参加。大会由任学锋主持。

开学典礼暨军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,新生代表、军训学员代表文静同学在发言中代表全体新生宣誓,发扬不怕苦不怕累的精神,听从指挥,刻苦训练;高年级学生代表李代国同学分享了自身学习成长经历,对新生提出了努力奋斗的建议;教师代表余薇老师结合自己努力求学、不断进取的实际,鼓励新生勇敢开启大学新生活。随后,李朝晖宣读了学校对国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、自强之星标兵、学科竞赛等的表彰决定,学校领导为获奖同学代表颁奖。

典礼上,胡丹代表全校师生员工对2017级新生的到来表示热烈的欢迎。为大家介绍了学校办学历史及发展成就,并对全体新同学提出了建议:希望同学们把握好宝贵的大学时光,合理安排大学学习生活,利用教学、图书馆、实验室、互联网等多方资源,抓好专业学习;希望同学们培养一项终身爱好的体育技能和艺术兴趣,拥有强健的身体,强大的内心,让人生更富有乐趣;希望同学们在学习生活中具备包容之心、克己之心,学会与他人相处。

开学典礼暨军训动员大会圆满结束,为期一周的军事训练正式开始。










    图片来源:宣传部