外国语学院师生在全国英语教学大赛中获佳绩

浏览量:    日期:2018-12-03 16:02    作者:杨延延、李明辉    来源:外国语学院    审核人:徐波

(文/杨延延、李明辉  图/邓道宣、徐波)11月29日至12月2日,由教育部高等学校外国语言文学类专业指导委员会和上海外语教育出版社举办的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国决赛在上海外国语大学举行;由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、福建闽南师范大学承办的2018年“华文杯”全国师范院校师范生英语微格教学技能大赛在福建漳州举行。

外国语学院教师杨延延由副院长徐波带队,参加了在上海外国语大学举行的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国决赛。杨延延经过层层选拔,进入“外教社杯”外语教学大赛决赛全国16强,这是外国语学院英语类专业教师首次进入全国高校外语教学大赛决赛。杨延延与来自全国各省的16名翻译专业教师同台竞技,经过激烈的角逐,荣获翻译组全国决赛三等奖。外国语学院2015级英本1班学子钟正宇和李明辉在邓道宣教授的带领下,参加了第八届“华文杯”全国师范院校师范生微格教学技能大赛。两位同学同来自全国57所师范院校的243名师范生展开了激烈的角逐,在大赛中取得了优异成绩。钟正宇同学在教学展示中,以优异成绩一举夺得全国特等奖;李明辉同学荣获全国二等奖;两位同学的教学设计均荣获了全国三等奖。

外国语学院师生在全国教学大赛中能够在获得如此佳绩,这背后的成功并非偶然。这不仅是获奖者个人的努力,还是来自于外国语学院领导高度重视和学院教师教育指导团队辛勤指导的结果。在参赛选手打磨阶段,外国语学院主持工作副院长汤红娟、副院长徐波亲临打磨现场观摩指导。外国语学院英语教师教育教学团队邓道宣教授、刘丽平教授、王柯芦副教授、曾正平老师、王静老师及外国语学院专业外语系部主任等对杨延延、钟正宇和李明辉在教学设计、课件制作等环节做了精心指导,对说课、讲课进行多次强化培训、打磨和指导。

这两项全国英语教学大赛不仅为外国语学院师生提供了教学竞赛展示交流平台,还展示了外国语学院师生的风采。外国语学院将以此次大赛为契机,强化师生的课堂教学质量意识,努力提升课堂教学质量。

2_副本.jpg


1_副本.jpg