经管学院学生在第八届全国大学生贸易跟单+跨境电商职业能力大赛中荣获二三等奖

浏览量:    日期:2018-11-05 19:41    作者:张娟娟    来源:经管学院新闻传媒中心    审核人:王东健

本网讯(文、图/张娟娟) 11月3日,由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会和中国纺织服装教育学会主办的第八届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛在苏州大学落下帷幕。我校学子和东华大学、苏州大学等全国39所行业高校53支代表队150余名学生同场竞技,经过理论考试和实务操作的激烈角逐,由我校经管学院领队指导老师王晓辉、胡亚会选派参赛的学生陈金龙荣获二等奖、邓红梅和李倩荣获三等奖以及团体荣获三等奖。
    随着互联网经济的崛起,电子商务迅猛发展,以服装电商为代表的跨境电子商务形式在纺织服装出口贸易中所占的比例正逐年提高。根据当代企业对纺织外贸跟单能力的要求不断提高。本次大赛在原有外贸跟单竞赛内容基础上适当新增纺织跨境电商内容,要求参赛选手有更宽阔的知识储备。其中跟单部分需要在两个小时内阅读几十页的全英文国外订单,并根据订单内容完成八个跟单模块的操作、跨境电商则需要在70分钟内完成跨境电商的五个重要任务。

我院历时两个月的筛选,选派了陈金龙、邓红梅和李倩三位参赛学生。在王晓辉老师的指导帮助和学院的鼓励支持下,面临着与多所重点大学参赛队激烈竞争的压力。三位参赛学生不负期望,在比赛中脱颖而出,最终取得了优异的成绩。

此次全国大学生贸易跟单+跨境电商职业能力大赛的成功参与,体现出了我院“经济务实、管理维新”的教学管理理念,同时也展现了我院学子专业的职业能力和自信、坚韧的拼搏精神。


181CA0DC41DC2663403A453003FB2505.jpg