我校学生参加2018全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示活动荣获佳绩

浏览量:    日期:2018-11-01 10:54    作者:朱以荣    来源:美术学院    审核人:刘馨

本网讯(文、图/朱以荣)10月28日至31日,由教育部主办,浙江省教育厅、杭州师范大学承办的2018年全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示活动在玉皇山校区举行。来自全国28个省(区、市)和新疆生产建设兵团54所高校的162名学生参加展示活动。四川省教育厅选派出乐山师范学院、宜宾学院代表四川高校参加此次活动,我校美术学院党总支副书记刘馨、带队老师陶继锋,辅导员朱以荣,15级美术学专业学生曾攀儒、陈苗苗、代珊珊参加了此次活动。

本届活动的展示项目内容丰富,包括了美术教学能力、“微课”展示和社会实践三部分。在几天展示活动中,通过老师的悉心指导,学生的积极努力,最终,曾攀儒和陈苗苗同学均获得个人全能三等奖,同时,曾攀儒还获得美术专业技能(书法)单项奖,陈苗苗获得美术专业技能(手工)单项奖,每个单项只奖励前15名学生。30日下午,全体代表团到杭州江南实验学校参加了社会实践活动,期间观摩了该校美术老师示范课堂教学,参观了学校教学环境以及学校学生社团。参加此次基本功展示活动,取得优异成绩,充分展示了学校风采和教学实力,坚定了美术学院师生聚焦美术教育主业的信心和决心,必将推动教师教育课程改革进程。 


1副本.jpg


2副本.jpg


3副本.jpg


4副本.jpg


5副本.jpg