我校2014级学生郭佳鑫荣获2017年度中国大学生自强之星

浏览量:    日期:2018-05-14 15:02    作者:魏静静    来源:学生处    审核人:丁敏娜

共青团中央、全国学联主办以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果近日揭晓,全国1000多所高校的19882名学生报名参加,我校2014级学生郭佳鑫荣获2017年度中国大学生自强之星(全省仅有4名)。

2017年度“中国大学生自强之星”寻访活动于201711月启动,分为校--国三级活动体系。接到通知后,学校高度重视,在校级自强之星评选基础上积极开展本次寻访活动。利用校园网、易班、海报、QQ群等途径广泛宣传,各教学院深度挖掘学生先进事迹。经学生网上申报、学院审核推荐、学校评审等程序,最终推荐郭佳鑫同学参加省级大学生自强之星寻访活动。

自2000年,我校以“中国大学生自强之星”寻访活动为契机,积极开展校级自强之星评选活动,截止今年已开展九届,共评选出自强之星(标兵)127名,并通过“三江潮”网站、易班、海报、校报以及“自强者之歌”事迹报告会等途径广泛宣传他们的先进事迹,旨在鼓励我校学生积极进取、拼搏奋进,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,营造奋发向上的校园励志文化氛围,激励广大同学自立自强,立志成才,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。




14.png


图片来源:学生处