我校学生在全国旅游院校导游服务技能大赛中再创佳绩

浏览量:    日期:2018-05-14 11:05    作者:吴薇    来源:旅游学院    审核人:郑元同

 

由中国旅游协会旅游教育分会,浙江省旅游局主办,浙江旅游职业学院承办的“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛,5月10日在浙江旅游职业学院隆重开赛!经过几天的激烈角逐,我校旅游学院四名选手在高等院校组989名选手中,过关斩将,再创佳绩,以个人总分英文组第一、第十六;中文组第六,第四十七的成绩一举获得个人一等奖3个,二等奖1个的佳绩;在303所高等院校中,我校参赛队以总分第五的好成绩荣获团体奖,位列四川省参赛队伍第一名!成为我校参加全国旅游院校服务技能大赛的最好成绩。 

本届大赛共有来自全国31个省市自治区的303所高等院校和68所中职学校的1160名选手参加,参加人数之多,创历史新高。赛项规格高、项目全,难度大、创新点多,是中国旅游协会旅游教育分会促进人才供给侧和产业需求相适应,推动旅游教育优质发展的最高赛事。

本次大赛分为普通话导游服务,英文导游服务两个组别。比赛内容包括自选导游讲解和专题讲解、才艺展示、理论知识考试四个项目。备赛中,我校大赛团队凝心聚力,顽强拼搏,在学校和学院的高度重视下,在指导老师悉心指导下,选手认真努力下,使我校选手在各项展示中名列前茅,选手良好的专业水平和职业素养赢得全国兄弟院校的高度评价,也充分展示了我校旅游专业的雄厚的办学实力和先进的教育教学理念。


IMG_4580.jpg

 

IMG_4581.jpg

 

图片来源:旅游学院