乐山师范学院新闻文化网

生科学院在第6届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动中再创佳绩

浏览量:    日期:2018-04-04 17:09    作者:罗巧英    来源:生命科学学院    审核人:刘芳

3月30日至4月2日,第6届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动在闽南师范大学举行, 上海师范大学、四川师范大学等33所高校参加了此次赛事。在毛加宁教授和伏秦超老师的带队指导下,我院学子凭借扎实的专业基础和优良的教师素养再获佳绩。其中在小学科学组比赛中,章秦菁、张仕奇分别获得特等奖,一等奖,初中组科学组比赛中,罗巧英、李仕蕾分别获得一等奖、二等奖,学校获得优秀组织奖。

本次赛事展示活动分初赛和决赛两个阶段,包括了教案设计、即席演讲、模拟授课和现场提问四个环节,要求学生了解新课程标准、多个学科领域、STEAM等前沿教育理念。整个展示活动对参赛者知识面、现场反应能力、应变能力、课堂掌控能力、教学设计创新能力进行检验,具有较大挑战性。在指导教师们的尽心指导及选手们的刻苦训练和精心准备下,我院在这项全国科教专业竞赛中实现了特等奖的重大突破,并且第二次获得优秀组织奖。体现了我校科学教育专业的教育教学水平和人才培养质量进一步提高。

本次赛事显示出基础教育改革发展对中小学科学教育师资培养的需求在不断提高,我院必须紧跟时代步伐,抓住机遇,着力加强科学教育专业学生的创新精神和实践能力的培养,不断提高科学教育专业人才的培养质量,改进培养模式、加强专业规范建设,增强科学教育专业学生就业核心竞争力。


 生科学院在第6届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动中再创佳绩1.jpg


生科学院在第6届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动中再创佳绩2.jpg

图片来源:生命科学学院