教科学子在第七届“华文杯”师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛中获佳绩

浏览量:    日期:2017-11-13 21:10    作者:苗芳芳    来源:教科学院    审核人:廖华平

11月11-12日,第七届“华文杯”师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛暨2017年中国教育技术协会微格教学论坛在贵阳师范学院召开。教科学院学前教育专业苗芳芳老师带领2014级学前教育本科班学生白璐参加比赛并取得较好成绩。

本届教学技能大赛汇集了来自辽宁师范大学、重庆师范大学、贵州师范大学等57所高校128名选手参赛。经过紧张又激烈的比赛,我院白璐同学在教学技能展示和教学片段设计两个环节均取得不俗成绩。其中,在教学技能展示中获一等奖,在教学片段设计中获二等奖。

通过本次比赛,其它高校在选手选拔、比赛准备、模拟授课课题选择、选手教学技能展示等方面让我们深受启发,既看到了自身的优势也发现了存在的不足,对学前教育专业理论和实践教学有较大启示作用,师生此次活动中受益匪浅。



图片来源:教科学院