我校图书馆再获全国“全民阅读先进单位”称号

浏览量:    日期:2017-10-12 12:29    作者:刘佳龙    来源:图书馆    审核人:张静

  10月10日,我校图书馆被中国图书馆学会授予“2016年全民阅读先进单位”称号。这是继去年我校图书馆作为第一个省属高校馆荣获“全国全民阅读先进单位”称号之后,又一次获此殊荣。

 “全国全民阅读先进单位”是我国在全民阅读推广工作过程中,组织得力、内容丰富、形式新颖、贡献突出的图书馆界优秀代表。我校图书馆是本年度四川省唯一获此殊荣的高校图书馆,同时,也是唯一一所蝉联两年全国“全民阅读先进单位”和被四川省图书馆学会授予“四川省全民阅读示范基地”的省属高校图书馆。

近年来,我校图书馆在学校党委、行政的正确领导下,充分发挥图书馆在高校的文化引领作用,围绕人才培养中心的地位,全面规划,精心组织,“文化育人”、“服务育人”,以“阅读推广”作为服务学校转型发展的一大创新举措,项目化推进校园文化建设,构建书香校园。同时,将服务社区、关爱弱势群体作为阅读推广的外延和扩展,形成了一套覆盖全方位、推广立体式、活动常年化、校内外结合的“阅读推广”体系,逐步成为提升学生综合素质,丰富校园文化活动,带动乐山地区全民阅读推广的一面特色旗帜。

  目前,我校图书馆人正意气风发,决心再接再厉,着力提质增效,发挥示范作用,为促进全民阅读、建设学习型社会再立新功,争创全国全民阅读示范基地。      


2_副本.jpg


2017.10.12.3.jpg

图片来源:图书馆