我校体育学院教师获中华人民共和国第十三届学生运动会科学报告会论文二等奖

浏览量:    日期:2017-09-05 11:35    作者:体育学院办公室    来源:体育学院    审核人:胡军

8月31日至9月3日,“第十三届全国学生运动会科学论文报告会”在杭州浙江工商大学会议中心举行。本次会议由教育部、国家体育总局、共青团中央部门联合主办,由中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会、全国中小学体育教学指导委员会等部门协办,浙江省人民政府、浙江工商大学联合承办。来自全国各小、中、大学的31个省(区、市)的1400余位教育学者、专家参与了本次会议,会议征收论文和影响力创历史新高,我校体育学院朱臣廷、吴静涛、关北光三位老师合作的“基于美国《教学2030》背景下休闲体育专业人才培养方案优化及取向研究”文章被推送到墙报交流区。

本次学生运动会科学报告会征文从今年3月份启动以来,得到学校领导与体育学院相关领导的高度重视,组织相关老师进行探讨并撰稿书写。据悉,本次论文征集活动,四川省首次海选共有540余篇文章,后经四川省教育厅体卫艺处上报220余篇文章,最终四川省代表团共产生18篇获奖作品,体育学院三位老师精湛的统计学研究方法、缜密的研究思维、高瞻远瞩的学术观点、完美的契合时代发展和区域院校发展定位,赢得大会评审专家的认可和好评,最终荣获全国二等奖的优异成绩。

此次学生运动会科学报告会论文竞赛,是对体育学院教师科研能力和教学实践等相关工作的检验与考核,对进一步加强我院休闲体育专业人才和应用型人才培养方案以及人才输出的工作起到重要的借鉴与引领作用。