京城文创勇博弈 乐师学子再摘银

浏览量:    日期:2017-09-05 11:17    作者:拉普巫加、唐菱、    来源:文新学院    审核人:李康云

723号至26号,第12届全国青少年冰心杯文学大赛总决赛在北京昌平举行。我校文新学院野酸枣文化创意工作室学员拉普巫加、李金穗、唐菱在现场文学创作比赛中获得3枚大学组银奖、2枚诗歌朗诵铜奖,继16年李涛获得银奖之后,再创佳绩。

今年春季预赛参赛人数达五十万人次。我校文新学院李康云教授主持的野酸枣文创工作室组织20名学员参赛,预赛中获得一等奖2名,二等奖5名,三等奖6名。在文新学院任院长等领导的大力资助下,拉普巫加、唐菱、李金穗3名同学暑期赴京决赛。

23日下午,李金穗,唐菱两名同学参加了诗歌朗诵比赛,分别用《赞美》、《浪之歌》斩获两枚铜奖。当晚,李金穗,唐菱,拉普巫加在冰心文学总决赛现场作文大赛分别写了《时光留白》、《化雪有痕》、《失落的彝语》并取得了三枚银奖。

全国青少年冰心文学大赛是一项高品质的综合性文学赛事,其宗旨是继承和发扬冰心文学精神,培养和发现青少年文学人才。大赛已成功举办了十一届,该项赛事规格高,评审严格,是全国最具权威性的青少年文学赛事之一。


给一等奖唐菱授奖_副本.jpg


拉普巫加_副本.jpg


李金穗_副本.jpg


唐菱_副本.jpg


图片来源:文新学院